韶华.

我自是年少,韶华倾负。

【喻黄】很遗憾,最后我们没有在一起1

对于原著有一些小改动,还是那句,ooc属于我。
微虐还是高虐我不知道,反正就是玻璃渣,文笔渣,见谅。
注:前面是写日记模式。
内含双花


















【黄少天视角】
我怎么也不会想到,我会爱上一个曾经在蓝雨训练营里被别人称做吊车尾的家伙,他的名字叫喻文州,他对人温温和和的,胜不骄,败不馁

我还记得,那一天,他打败了魏老大,魏老大走的哪一天,我去他房间里找他。
“是不是你逼走魏老大的?”我还记得我当时是这么说的。
“不是。”
那是我第一次不知道要说什么的时候。
后来,他当上了队长,我当上了副队长。
那个时候,好像就喜欢上他了?
我们被别人称为剑与诅咒。

我还记得,他当上队长的那一天,我找到他,我说。
“抱歉,以前……”
我还没有说完,他似乎看透了我的心思。
“谁没有个年少轻狂的时候呢?”他说。
当时我第二次愣在原地,不知道要说什么。













2023.8.10日
我们在一起了。
但是我们没有公布恋情,我只是告诉了张佳乐,没想到哪天晚上,荣耀群里聊的全是我们两,我问他们怎么知道的,他们告诉我,张佳乐说的。
噗,我怎么就忘了张佳乐是个大嘴巴呢。



















2025.2月8日
我们在一起两年了,他和我决定去出柜。























2025.2.10日
今天,我打算给队长一个大惊喜。
我早早起床去蛋糕店给队长做蛋糕,蛋糕上面用巧克力在一旁写了个“剑与诅咒”,旁边还有一个蓝雨的图标,中间是一个小狮子,小狮子的文字泡上写着“队长生日快乐!要永远在一起!”


到了晚上,我拿着蛋糕到队长的房间,我买了两个蜡烛,一个2一个5,我还记得,当时我笑得特别开心。
“队长队长队长,快快快,快吹蜡烛!又老一岁了队长,哈哈哈,我们什么时候公布恋情啊?我记得你去年说过的,8月10号我生日你就和我结婚,你不会忘了吧?队长?”
我记得,当时队长愣了一下,但是很快就恢复了过来,但是,我看到了。

之后我也没有说什么,我看着他吹完蜡烛。
我切蛋糕,我切了7块,5块给他,2块给我,可能他不知道,我的意思是,我归他,他归我。


我们吃完了蛋糕,他开口了。
“我们分手吧。”
“哈哈哈,队长你别开玩笑了啊,我可不会上你的当!”
我本来想看他逗我成功的样子,抬头却对上了他认真的眼神。
“少天,我妈妈不允许。”
“那我呢?你2月8日哪天还对我说会照顾我一辈子。”
“少天,很抱歉,我没办法忘记当时我妈妈跪下来求我眼睛哭红了求我换一个吧的样子。”
当时我没有说话,我推开他房间门就往外跑(当时同居,住一个公寓。)









我还记得,当时外面下着雨,我没拿伞,我冒着倾盆大雨跑到我和他最常去的公园的一个树下坐着,当时雨一直淋在我的脸上,我的衣服,裤子,头发,全被淋湿了,一个个水滴从我脸上滑落,我分不清那是泪还是雨,我拿起手机,打了张佳乐的电话。
“喂,黄少天,现在已经10点了,不要和我说什么你和你们队长的爱情故事啊,我和大孙打游戏呢。”
“你可不可以来接我……”
“怎么了?发生了什么吗?”
“我好累…喻文州他不要我了…他不要我了…,他不要…”
“啪嗒”(手机掉在地上的声音)
“喻文州和你分手了?!喂?喂!喂!”
我还记得,我在视线模糊前,我自嘲得笑了笑,“喻文州,你祸害我就好了,你为什么要去祸害人家小姑娘…为什么…你明明很宠我的,为什么现在你不来接我了…”
我知道,张佳乐用定位来接我的时候,他身边还跟着孙哲平,来的时候还是手拉手跑过来的,张佳乐向我跑来的时候,孙哲平还温柔得提醒他叫他慢点。

曾经,喻文州也是这么对我的。






那个时候,我们刚在一起,哪天中午,我吵着要去游乐场和他一起玩摩天轮。
他也是那样拉着我,也是温柔得对我说叫我慢点。













可惜了,现在可以在他怀里吃他喂的菜的人不会再是我了。














评论(8)

热度(36)